НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 19:29

Ленобласти на модернизацию очистных сооружений требуются 107 млрд рублей

На реконструкцию существующих канализационно-очистных сооружений в Ленобласти и строительство новых региону необходимо около 107 млрд рублей. Об этом заявил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству области Александр Тимков.

Фото: lenobl.ru

В Ленобласти в реконструкции нуждаются очистные сооружения, в том числе в Выборге, Кировске, Отрадном, Волхове и Коммунаре, заявил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству области Александр Тимков. Всего в перечне, переданном в Минстрой, 157 объектов «на общую сумму – укрупненно мы посчитали – на 107 млрд рублей", – пояснил господин Тимков.

Средств областного бюджета на выполнение всех работ не хватит. Ленобласть может построить модульные очистные сооружения до 800 куб. м, которые не требуют больших затрат. Однако стоки попадают в бассейны Ладожского озера и Финского залива, поэтому модернизировать систему очистных сооружений необходимо. Александр Тимков добавил, что необходимо, чтобы «инициатива вошла в национальный проект "Экология" по аналогии с Байкалом, Волгой», пишет ТАСС.

Ранее власти региона заявляли, что в области планируется построить и реконструировать более 130 водоочистных сооружений и 36 канализационно-очистных сооружений.