НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 04:12

SRV Group нашла претендентов на свои активы

Финская SRV Group, ранее заявившая о намерении продать свои торговые центры в Москве и Петербурге, нашла претендентов на российские активы.

Фото: pearlplaza.ru

По данным «Ведомостей», долями группы в ТРК «Охта молл», «Жемчужная плаза» и 4Daily, «Соломбала молл» интересуются АФК «Система», Central Properties и «Унистрой». Активы оцениваются в сумму до 30 млрд рублей. SRV Group рассчитывает продать портфель единым лотом, потенциальных покупателей интересуют конкретные объекты, пишут "Ведомости".

Концерну SRV в Петербурге принадлежит половина ТРЦ «Жемчужная плаза» (96,7 тыс. кв. м, владеет совместно с китайской Shanghai Industrial Investment), ТРЦ «Охта Молл» (140 тыс. кв. м), в Москве – ТРЦ 4DAILY (25,5 тыс.). Все эти объекты компания несколько лет безуспешно пытается продать.