НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 07:03
14 марта в 14:25

Финский концерн SRV уходит из России

Финский концерн SRV тоже засобирался из России и официально заявил, что прекратил закупать у нас строительные материалы, а также намерен продать свои ТЦ. Впрочем, торговые центры в двух столицах компания не может продать уже несколько лет.

Фото: srvrussia.ru

Концерну SRV в Петербурге принадлежит половина ТРЦ «Жемчужная плаза» (общая площадь – 92 700 кв. м), остальное – китайской Shanghai Industrial Investment, а также ТРЦ «Охта Молл» (140 000 кв. м), в Москве – ТРЦ 4DAILY. Все эти объекты компания несколько лет безуспешно пытается продать, хотя комплексы вполне качественные.

Год назад девелопер собирался активизировать свой проект на Охте, рядом с ТРЦ «Охта Молл». Там планировался комплекс «Охта 5.х», состоящий из пяти офисных зданий. Часть площадей собирались отдать под апартаменты или отель уровня 3 «звезды». Общая площадь комплекса – 133  тыс. кв. м, арендопригодная – около 95,5 тыс. «квадратов».