НАШ ЦИТАТНИК: «Иногда, чтобы сохранить памятники, лучше, чтобы деньги их не касались. Иногда нищета для памятника культуры лучше, чем сумасшедшие деньги...» Лев Шлосберг

1 марта, 10:01

Довесок к "Охта Моллу"

16 февраля в 08:15
1 800

Довесок к "Охта Моллу"

Концерн SRV намерен активизировать девелоперский проект на Охте, рядом с ЖК Magnifika и ТРЦ "Охта Молл".

На должность старшего вице-президента по деятельности концерна SRV в России и Эстонии назначен Юсси Туйску. Он работает в России уже более 26 лет. Был директором ТРЦ Stockmann в Москве на протяжении 9 лет, с 2004 года отвечал за развитие в России компаний Kuusakoski, "YIT Строительные системы", RUUKKI. 

В SRV Юсси Туйску работает с 2019 года. До назначения на пост вице-президента курировал блок девелопмента. В новой должности будет отвечать за формирование стратегии компании, повышение эффективности проектов SRV в России, развитие активов компании и оптимизацию процессов. В том числе речь идёт об активизации проекта "Охта 5.х", который расположится между "Охта Моллом" и возводимым шведской Bonava ЖК Magnifika. Как сообщает "Деловой Петербург", в данный момент корректируется градостроительная документация по участку, параллельно разрабатывается концепция. "Охта 5.х" – единственный на данный момент девелоперский проект SRV в России. Несмотря на кризис, SRV готов к инвестициям и планирует завершить строительство в 2023 году.

В составе "Охта 5.х" запланированы пять офисных зданий. Возможно, часть площадей отойдёт под апартаменты или отель уровня 3 "звезды". Общая площадь комплекса составит 133 000 кв.м, арендопригодная – около 95 500 "квадратов".

На данный момент SRV в Петербурге принадлежат ТРЦ "Жемчужная плаза" (общая площадь – 92 700 кв.м, арендопригодная – 48 000 кв.м) и ТРЦ "Охта Молл" (140 000 кв.м и 78 000 кв.м), а также московский ТРЦ 4DAILY.