НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 04:57
8 июня в 11:38

В Стрельне достроен жилой комплекс Veren Village

В Петродворцовом районе Петербурга сдан в эксплуатацию малоэтажный жилой комплекс «Veren Village Стрельна».

Фото: veren-village.ru

В достроенном ЖК «Veren Village Стрельна» банк "ДОМ.РФ" раскрыл эскроу-счета. Застройщиком проекта выступает Veren Group, в рамках проектного финансирования компания получила кредит на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

Трехэтажный комплекс бизнес-класса возведен на пересечении Санкт-Петербургского и Красносельского шоссе, напротив Константиновского дворца. Общая площадь корпусов составила около 44 тыс. кв. м, всего там разместилась 461 квартира. Есть также физкультурно-оздоровительный центр с бассейном.

В портфеле реализованных проектов у компании имеются еще два сданных комплекса в Петербурге: это «Veren Place Советская» в Центральном районе и «Veren Next Октябрьская» в Невском. На разных стадиях строительства также два ЖК – на Парашютной улице в Приморском районе и в Сертолово.

С начала года банк "ДОМ.РФ" раскрыл застройщикам в Ленобласти и Санкт-Петербурге эскроу-счета на 10,5 млрд рублей. На данный момент в городе возводится 8,7 млн кв. м жилья, из них более 70% реализуется по проектному финансированию с эскроу-счетами.