НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 02:53
8 июня в 14:38

В Петербурге падает спрос на комнаты

За два минувших месяца эксперты зафиксировали значительный спад запросов на покупку комнат в Петербурге.

Фото: NSP

По данным агентства недвижимости «Доли.ру», с января по май количество запросов на приобретение комнат в городе выросло почти на 32%. Однако большая часть интереса пришлась на первый квартал 2022 года. А вот уже в апреле был отмечен значительный спад – на 28% за месяц, за май спрос на покупку комнат сократился еще на 5,45%.

В июне на питерском рынке комнат экспонируется около 3 тыс. объектов, в том числе доли и даже предложения по покупке сразу нескольких комнат в одной квартире. С начала года объем предложения комнат в городе вырос на 24%.

Средний минимальный ценник – около 1 млн рублей. За такую сумму, например, можно приобрести комнату в 12 «квадратов» в Красногвардейском районе. Стоимость самого дорогого лота – около 12,8 млн рублей: 29-метровая комната расположена на улице Куйбышева в Петроградском районе.

Источник: АН «Доли.ру»