НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 07:17
16 июня в 13:07

Глава Минстроя: Объемы ввода жилья в 2022 году удастся сохранить

Ирек Файзуллин на ПМЭФ рассказал о подготовке стратегии антикризисного развития строительства и ЖКХ.

Фото: Олег Золото

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на ПМЭФ-2022 рассказал о текущем положении дел в отрасли. По его словам, в 2022 году удастся сохранить объемы ввода жилья.

«Стройка – инерционный процесс. Но мы видим снижение выдачи разрешений на строительство жилья, и это нас беспокоит», – отметил г-н Файзуллин.

Он также коснулся темы приостановки поставок заграничных стройматериалов.

«Мы знаем, что делать, но делать надо быстро. Организовывать технологическое замещение продукции из недружественных стран. Есть предприятия, которые помогут заменить импортные товары», – отметил министр.

Он также заявил о подготовке антикризисной стратегии развития строительства и ЖКХ на 2022–2024 годы, которую планируют представить 21 июня на президиуме Госсовета. Сейчас же, по словам г-на Файзуллина, основная антикризисная мера – это снижение ипотечной ставки.