НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:09
16 июня в 13:59

Жилые проекты группы «Самолет» финансово поддержит Сбербанк

Сбербанк и группа «Самолет» договорились на ПМЭФ о партнерстве по проектному финансированию и привлечению денег на покупку новых активов в России и за рубежом.

Фото: NSP

Застройщик договорился с банком о сотрудничестве в сфере девелопмента и строительства жилья. В частности, будет оказана финансовая поддержка по реализации действующих жилых проектов компании в Петербурге – ЖК «Астрид», ЖК «Сандэй» и ЖК «Живи! в Курортном».

«Кроме финансирования строительства жилых объектов, соглашение предусматривает расширение сотрудничества в сфере торгового финансирования экспортных, импортных и внутрироссийских потоков группы «Самолет», – уточнил заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Роман Львов.

В Москве банк поддержит строительство комплекса премиум-класса на улице Братьев Фонченко. Там запроектированы шесть домов разной высотности – от 10 до 40 этажей, а также школа и детский сад. Общая площадь ЖК составит 265 тыс. кв. м.