НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:46
Сегодня в 11:52

ЛСР начинает новый жилой проект на Охте

«Группа ЛСР» получила разрешение на строительство жилого комплекса на Партизанской улице, что на Охте. Это первый этап будущего крупного микрорайона.

Развертка по Якорной ул. (сверху), по пр. Металлистов и Партизанской ул. (снизу). Фото: пресс-служба КГА

Девелопер владеет в этом районе двумя участками общей площадью 6,62 га, они находятся между Партизанской и Якорной улицами. Сейчас госстройнадзор дал добро на освоение меньшего надела размером свыше 2,68 га (Партизанская улица, 5, лит. Б).

Здесь предусмотрен разновысотный (11–13 этажей) ЖК из пяти корпусов общей площадью 79 445 кв. м, жилая – 40 992. В них будет 1199 квартир, а также 484 машино-мест в подземном гараже и кладовки для жильцов. Во встроенно-пристроенных помещениях одного из корпусов предусмотрен детский садик (1854 кв. м). Разрешение действует до середины июня 2027 года.

Когда выведут проект на рынок, пока неизвестно, в ЛСР на запрос не ответили.

Еще столько же жилья (и даже немного больше) появится на соседнем участке размером 3,94 га (Партизанская улица, 3, лит. А). Архитектурно-градостроительный облик жилых домов КГА одобрил в мае этого года. Проект  разработала мастерская Intercolumnium Евгения Подгорнова.

Территория находится напротив Большеохтинского кладбища. Девелопер собирается построить здесь микрорайон почти на 3000 человек. В феврале 2022-го Градостроительная комиссия определила социальные обязательства ЛСР по этому проекту.