НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 20:38

Финские отели Sokos в Петербурге проданы российским частным инвесторам

22 июня 2022 в 11:22

Финский холдинг S-Group продал свой гостиничный актив в Петербурге.

Фото: beinrussia.ru

Три петербургских отеля финского бренда Sokos купили российские инвесторы, сообщает РИА "Новости». Сумма контракта не разглашается. Гостиницам придется пройти ребрендинг.

В рамках сделки продана управляющая компания Sokos Hotels, которая займется операционной деятельностью в новом формате с 30 июня. При этом гостиничная деятельность S-Group в России будет завершена.

Финны заявили об уходе с российского рынка 4 марта. Покупателями отелей выступили предприниматели в сфере информационных технологий – Александр Ермаков и Юрий Шумаков. Как уточнили в SOK, предварительно была проведена экспертиза, которая показала, что сделка не нарушает санкции Евросоюза. У группы остается еще один объект недвижимости в Петербурге, который будет продан другому инвестору. Ранее X5 Group приобрел у финской компании сеть магазинов Prisma.