НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 23:50

Заключить договор с КИО Петербурга на размещение летнего кафе теперь будет можно онлайн

24 июня 2022 в 11:06

Комитет имущественных отношений Петербурга начинает принимать заявки по двум наиболее востребованным услугам на портале «Государственные и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге».

Фото: NSP

В режиме онлайн на сервисе gu.spb.ru будут доступны две опции. Там можно будет подать заявления о предоставлении в аренду без торгов земельных участков для целей, не связанных со строительством. Как отмечают в КИО, прием заявок станет доступен на портале с 10 утра 28 июня 2022 года. 

В электронном формате также можно будет заключить договор на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) без проведения торгов. Эта услуга начнет действовать с 10 утра 5 июля. Обращаться смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, планирующие разместить ларьки и павильоны по ремонту обуви и реализации периодической печатной продукции, а также летние кафе или круглогодичные веранды при стационарных ресторанах. 

Несмотря на запуск онлайн-сервиса, по нестационарным заведениям общепита останется возможность подавать заявки через районные агентства имущественных отношений. Подробные памятки по предоставлению услуг представлены на сайте комитета и в сообществе КИО "ВКонтакте".