НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 08:37

Производитель шин Nokian покинет российский рынок

Финский производитель шин Nokian Tyres принял решение покинуть российский рынок.

Фото: «Нокиан Тайерс», Россия

Совет директоров Nokian Tyres сегодня, 28 июня 2022 года, принял решение начать контролируемый вывод компании из России. 

Как говорится в заявлении компании Nokian Renkaat Holding Oy, Nokian Tyres plc «больше не в состоянии продолжать устойчиво работать в России. Компания немедленно начнет подготовку и начнет оценивать различные варианты вывода средств. Процесс осуществляется с учетом местного персонала и законодательства». Общая стоимость активов Nokian Tyres в России и Беларуси составляет 400 млн евро.

Ранее Nokian Tyres объявила о прекращении инвестиций в свой завод во Всеволожске и переносе некоторых ключевых групп продуктов из России на другие  предприятия.

Nokian Tyres работает в России с 2005 года. Около 80% шин Nokian выпускаются в РФ. По данным «СПАРК-Интерфакс», прибыль ООО «Нокиан Тайерс» в 2020 году составила 2 млрд рублей.

Завод Nokian Tyres во Всеволожске работает с сентября 2005 года. На нем действуют 14 производственных линий мощностью 17 млн шин в год.