НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:02
29 июня в 15:45

Количество предложений аренды комнат в Петербурге удвоилось с начала года

За первые шесть месяцев 2022 года объем предложения на рынке аренды комнат в Петербурге вырос более чем на полтысячи объектов.

Фото: NSP

По данным агентства недвижимости «Доли.ру», в июне на городском рынке аренды представлено свыше 1,14 тыс. комнат. Количество предложений увеличилось более чем в два раза с начала года.

Наиболее значительный прирост зафиксирован в Выборгском районе. Аренда комнаты в среднем составляет там 12,09 тыс. рублей в месяц. Довольно много комнат освободилось в Кировском районе, там стоимость аренды – 11,9 тыс. рублей. Кстати, в этом районе сейчас сдается наиболее дорогая комната – 20-метровая с собственным санузлом аж за 55 тыс. рублей в месяц.

Традиционно наиболее широкий выбор вариантов представлен в Центральном районе – здесь экспонируется около 150 комнат. Средняя ставка – на уровне 14,5 тыс. рублей в месяц. Менее всего предложений наблюдается в Красносельском районе. Цена за комнату – в среднем 10,7 тыс. рублей.

Источник: «Доли.ру»