НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:22

Группа «Аквилон» передала Петербургу детсад

«Аквилон» передал Петербургу детский сад в Адмиралтейской районе.

Фото: группа «Аквилон»

Детский сад расположен на Парфеновской улице. Группа «Аквилон» передала соцобъект муниципалитету в рамках договора с комитетом имущественных отношений Смольного. Детсад на 95 мест возведен за счет средств компании, в рамках реализации жилого комплекса «ARTквартал.Аквилон».

Здание образовательного учреждения закреплено на праве оперативного управления за ГБДОУ детский сад присмотра и оздоровления № 123 Адмиралтейского района. В здании детсада оборудованы игровые и спальные комнаты, спортзал и бассейн, музыкальный зал, помещения для занятий,  в том числе с психологом и логопедом. В детсаду имеется лифт, прачечная и пищеблок. Прилегающая к нему территория благоустроена.

Детский сад разместился в трехэтажном здании общей площадью 2,6 тыс. кв. м. Дизайнерское оформление помещений выполнено по мотивам детских сказок.

Как заявили в группе «Аквилон» в настоящее время застройщик реализует проекты 11 детских садов и шести школ в рамках своих жилых комплексов, расположенных на территории Петербурга, Ленобласти, Москвы, Архангельска и Северодвинска.

1 из 3