НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:26
8 июля в 15:30

На улице Александра Матросова в Петербурге строят школу

В Выборгском районе Петербурга началось строительство школы с детсадом на территории ЖК «Новый Лесснер».

Фото: «Отделстрой»

Во второй очереди жилого комплекса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» ведется строительство совместного образовательного учреждения – школы на 230 учеников и детсада для 120 воспитанников. Общая площадь трехэтажного здания составит около 9,64 тыс. кв. м. Сейчас стройка идет на уровне первого этажа. Ввод учебного заведения намечен в третьем квартале 2023 года.

Как отмечают в компании-застройщике, в школьный блок включены учебные классы, актовый и спортивный залы, библиотека, кружковые помещения, пищеблок.

Детсад будет иметь отдельный вход. Там предусмотрены шесть групп детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Помимо игровых и спален, имеются залы для музыкальных занятий и спорта, кабинет логопеда. На закрытой территории учреждения появятся прогулочные и спортивные площадки, зоны для отдыха, а также беговые дорожки.

Первая очередь «Нового Лесснера» сдана в феврале 2022 года. Всего там разместилось 1050 квартир. Полностью оборудован первый садик для 125 малышей, сейчас идет процесс его передачи городу. Ввод второй очереди проекта заявлен в июле 2023 года.