НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 16:26

На улице Александра Матросова в Петербурге строят школу

8 июля 2022 в 15:30

В Выборгском районе Петербурга началось строительство школы с детсадом на территории ЖК «Новый Лесснер».

Фото: «Отделстрой»

Во второй очереди жилого комплекса «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» ведется строительство совместного образовательного учреждения – школы на 230 учеников и детсада для 120 воспитанников. Общая площадь трехэтажного здания составит около 9,64 тыс. кв. м. Сейчас стройка идет на уровне первого этажа. Ввод учебного заведения намечен в третьем квартале 2023 года.

Как отмечают в компании-застройщике, в школьный блок включены учебные классы, актовый и спортивный залы, библиотека, кружковые помещения, пищеблок.

Детсад будет иметь отдельный вход. Там предусмотрены шесть групп детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Помимо игровых и спален, имеются залы для музыкальных занятий и спорта, кабинет логопеда. На закрытой территории учреждения появятся прогулочные и спортивные площадки, зоны для отдыха, а также беговые дорожки.

Первая очередь «Нового Лесснера» сдана в феврале 2022 года. Всего там разместилось 1050 квартир. Полностью оборудован первый садик для 125 малышей, сейчас идет процесс его передачи городу. Ввод второй очереди проекта заявлен в июле 2023 года.