НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:45

В Петербурге к сентябрю планируют открыть восемь школ

В Петербурге к сентябрю 2022 года планируется открыть восемь школ в четырех районах города – в Колпинском, Красносельском, Приморском и Пушкинском.

Фото: gov.spb.ru

Половина соцобъектов возводится за счет бюджетных средств, половина – за счет инвесторов. На Промышленной улице в Пушкине, на Комендантском проспекте и на Пейзажной улице откроются школы, рассчитанные на 1,3 тыс. учеников каждая. 

Кроме того, на улице Маршала Захарова завершится реконструкция школы на 800 учеников, а в Приморском районе откроется начальная школа, совмещенная с детсадом.

Инвесторы к новому учебному году введут три школы  суммарно на 1275 мест. Все объекты образования оборудованы бассейнами, спортзалами. На территориях разместятся спортивные и игровые площадки.