НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:16

В Петербурге после обысков задержаны сотрудники «Водоканала»

В Петербурге после обысков задержали несколько сотрудников городского «Водоканала», в том числе бывший генеральный директор ГУПа Александр Данилов.

По данным 47news, экономическая полиция провела следственные действия по месту жительства Сергея Волкова и у его подчиненных. После обыска Волкова увезли на допрос в ГСУ ГУ МВД. По данным издания, следственные действия могут быть связаны с ущербом, причиненным в ходе работ по подключению новостроек к водоснабжению, пишет «Фонтанка.ру». Фото: vodokanal.spb.ru

Накануне в ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области были доставлены 13 человек. По данным «Фонтанка.ру», все они являются специалистами по условиям подключения застройщиков к сетям. Обыски связаны с уголовным делом, в нем фигурирует ущерб на 150–170 млн рублей. Речь может идти о подключении участков по заниженной стоимости.

Известно, что четверых сотрудников задержали на двое суток до избрания меры пресечения. Кроме того, под стражей находится и ведущий специалист по подключениям "Водоканала" Вячеслав Гольдин.