НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:39

«Аквилон» укомплектовал стройматериалами все свои объекты

Группа «Аквилон» утвердила цепочки поставок строительных материалов на свои объекты на 2022–2023 годы. У девелопера более 30 стройплощадок в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Архангельске и Северодвинске.

Фото: Группа «Аквилон»

Как заявил директор по снабжению Группы «Аквилон» Михаил Фролов, волатильность обменных курсов и общий дисбаланс спроса и предложения на рынках материалов в будущем могут привести к определенным логистическим трудностям. Группа заранее подписала соглашения о поставках и логистике с контрагентами из Китая и Турции. Штатной работе компании препятствий нет. «Наши жилые и коммерческие объекты строятся согласно графикам», – добавил он.

Превентивные меры коснулись только 10% импорта, для которого пока нет отечественных аналогов. Это оборудование для кондиционирования и вентиляции, керамогранит, облицовочные материалы, тротуарная плитка, витражные профили. По этим позициям заключены поставки с китайскими и турецкими производителями. Учитывая отсутствие производства микропроцессоров и полупроводников в России, системы управления доступом и все элементы умного дома inHOME были приобретены заранее.

Основная часть материалов приобретается у российских производителей. В «Аквилоне» отметили, что продукция не только не уступает по качеству импортной, но по ряду характеристик даже превосходит. Для обеспечения заявленного уровня качества, Группа «Аквилон» проводит лабораторные исследования и испытания материалов. Импортозамещение материалов для чистовой отделки не коснулось. Девелопер получает отделочные материалы и оборудование европейских брендов через посредников.

Фото: Группа «Аквилон»