НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:47

Смольный рассчитывает расселить около тысячи коммунальных квартир

До конца 2022 года власти Петербурга намерены предоставить социальные выплаты для улучшения жилищных условий жителям 991 коммуналки.

Фото: NSP

Как сообщили в Смольном, решить жилищный вопрос смогут 1558 семей или 2977 очередников. Общий объем выделенных для расселения средств составит 3,9 млрд рублей.

Размер социальной выплаты на каждого члена семьи составит 1,173 млн рублей, для одиноких – 2,151 млн рублей. Жильцам будут выдавать свидетельства на право получения государственной поддержки в улучшении жилищных условий, которые они должны реализовать в течение года.

При этом для расселения коммуналки все собственники и наниматели жилых помещений должны дать согласие. От них требуется подать заявление в районную администрацию.

Напомним, в бюджете Петербурга до 2024 года на коммуналки заложено 9,6 млрд рублей. По расчетам чиновников, это позволит расселить около 2,7 тысячи коммунальных квартир и улучшить условия для 3,8 тысячи семей.