НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 10:33
30 апреля 2019 в 06:26

Причал для элиты

В ЖК «Леонтьевский Мыс» благоустроили набережную вдоль Малой Невки. Здесь появилась прогулочная зона с газонами, тротуарами, экопарковкой, фонарями, спуском к воде и причалом для яхт.

В ЖК «Леонтьевский Мыс» благоустроили набережную вдоль Малой Невки. Здесь появилась прогулочная зона с газонами, тротуарами, экопарковкой, фонарями, спуском к воде и причалом для яхт.

Вдоль Малой Невки благоустроено 500 метров набережной. Работы включали берегоукрепление с реновацией причала для маломерных судов, устройство и асфальтирование проездов, мощение тротуаров и пешеходных дорожек, создание экопарковки и наружное освещение. Пешеходные дорожки и тротуары сделали из нового вида тротуарного покрытия, имитирующего оттенки природного камня. Вход в лобби выложен из гранита. Сейчас на набережной завершаются работы по озеленению.

Причал рассчитан на малогабаритные яхты и катера. Треть мест на пирсе останется свободной для посетителей видовых ресторанов, которые будут «парковаться» с воды. Со временем застройщик обещает запустить от причала водное такси до пирса усадьбы Белосельских-Белозерских на Крестовском острове.

В прошлом году компания «Леонтьевский Мыс» также благоустроила набережную вдоль реки Ждановки протяжённостью 600 метров. Общий объём инвестиций составил около 80 млн рублей. Девелопер ведёт переговоры с городом об аренде набережных на 40 лет.

Сейчас начался третий этап благоустройства, который включает создание на оконечности Леонтьевского мыса своеобразной стрелки Петроградской стороны с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, сквером с композицией из мозаики в виде карты Европы. Рекреационная зона будет открыта для горожан и гостей города.