НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:34

Налоговый вычет за квартиру предложили увеличить

В России предложили увеличить лимит для имущественного налогового вычета по НДФЛ при покупке недвижимости. Компания «Этажи» направила соответствующие обращения премьер-министру Михаилу Мишустину и в Минфин.

Фото: NSP

В настоящее время покупатель недвижимости может рассчитывать на вычет в 13% с 2 млн рублей – 260 тыс. рублей.  Лимит был установлен в 2008 году и с тех пор не менялся.  При этом цены на жилье в России за последние годы в среднем выросли на 124%. 

Как сообщают «Известия», в компании «Этажи» предложили  увеличить лимит для вычета до 6 млн рублей для Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей, ряда северных и дальневосточных городов с более высокой средней стоимостью квадратного метра.  Для остальных же регионов – поднять лимит до 4 млн рублей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев заявил, что инициативу поддерживает, а оформление налогового вычета необходимо упростить.