НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 09:49
Сегодня в 10:51

«Красный треугольник» планируют включить реестр объектов культурного наследия

Комплекс зданий бывшего завода «Красный треугольник» планируется включить в реестр объектов культурного наследия до конца текущего года. Об этом заявил глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергей Макаров.

По его словам, включение в реестр станет первым шагом к реконструкции объекта.

По словам господина Макарова будет выполнена историко-культурная экспертиза объекта, по итогам которой рабочая группа примет решение. Как сообщает РБК, председатель КГИОП отметил наличие на территории бывшего завода объектов в неудовлетворительном, «ужасающем» состоянии.  Статус охраняемых позволит ускорить реставрацию и приспособление «Красного треугольника» для современного использования. В рамках реконструкции предлагается сохранить производственную и офисно-складскую функции объекта. Для реализации данной инициативы потребуется 50–60 млрд рублей. 

Ранее в Смольном заявляли, что территория завода «Красный треугольник» в Петербурге остро нуждается в реновации, а для преобразования территории есть разные варианты. 

В настоящее время зданиями на территории бывшего завода владеют 12–14 компаний.