НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:18

Смольный: «Красный треугольник» остро нуждается в реновации

Территория завода «Красный треугольник» в Петербурге остро нуждается в реновации, заявил вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков. По его словам, он взял этот вопрос на личный контроль.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

По словам чиновника, промышленный потенциал объекта необходимо развивать, «вовлечь его в хозяйственный оборот, превратив в новое общественно-деловое пространство» с сохранением промышленного кластера. Господин Поляков добавил, что для преобразования территории есть разные варианты, но цель одна – «дать горожанам возможность отдыхать и работать в пространстве обновленной промзоны".

Напомним, на территории «Красного треугольника» регулярно возникают пожары. В начале года произошло частичное обрушение стены одного из корпусов. Испытательный центр ГК «Глобал ЭМ» выполнил испытания кирпичей из обрушившейся стены. Выяснилось, что они соответствуют современным стандартам и могут использоваться в дальнейшем.

В мае комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщил, что обжалует отказы в возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных лиц, ответственных за содержание зданий комплекса «Красный треугольник».