НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 06:17
Сегодня в 15:03

Судебный спор может затормозить строительство новой сцены МДТ

Судебный спор может затормозить строительство второй сцены Малого драматического театра – Театра Европы. В Арбитраж поступил иск о защите прав на проектную и сметную документацию на строительство объекта.

Фото: КГА

Новый судебный спор может затормозить строительство второй сцены Малого драматического театра – Театра Европы. В Арбитраж поступил иск о защите прав на проектную и сметную документацию на строительство объекта.

Как сообщает «Деловой Петербург», инициатором судебного спора является АО "Эн-Системс". Компания просит взыскать 2,64 млн рублей с "Единого заказчика в сфере строительства" (ЕЗСС) из-за нарушения интеллектуальных прав.

Ранее "Эн-Системс" подавала иск на взыскание с ЕЗСС 38,4 млн рублей за разработку рабочей документации. Кроме того, иск подан к ООО "Стройэксперт".

В "Эн-Системс" пояснили, что выполнили корректировку проектной документации и разработали рабочую документацию, но не получили оплату за выполненную работу.