НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:19
Сегодня в 07:52

Детсады и школы будут строить в ускоренном режиме

Объекты социальной инфраструктуры теперь можно строить и ремонтировать по упрощенной процедуре.

Фото: NSP

Правительство РФ утвердило распоряжение № 1973-р от 19 июля 2022 года, которым вносятся соответствующие изменения в порядок строительства и реконструкции социальной инфраструктуры. 

«Мы расширяем список объектов, строительство и реконструкцию которых можно будет вести в упрощенном порядке, – подчеркнул председатель правительства РФ Михаил Мишустин. – Теперь в него войдут школы, больницы, спортивные сооружения и многие другие организации социальной сферы. Это ускорит их ввод в эксплуатацию в среднем на один год за счет уменьшения числа разрешительных документов и административных процедур».

Упрощенные процедуры разработаны для подготовки и утверждения документации по планировке территории, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, строительства, реконструкции и ввода в эксплуатацию объектов инфраструктуры. Сюда же относится подключение и технологическое присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, а также работа с документацией по земельным участкам и их изъятию. 

Скриншот распоряжения: publication.pravo.gov.ru