НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 10:44
Сегодня в 09:28

Бизнес-центр на Выборгской набережной поменял владельцев

ГК «Красная стрела» купила комплекс недвижимости на Выборгской набережной, 61, где действует бизнес-центр «Акватория».

Фото: «Яндекс.Карты»

Две компании, связанные через учредителей с ГК «Красная стрела», оформили права аренды на два участка под действующим БЦ «Акватория», пишет «Деловой Петербург». Землей владеет город; по данным Росреестра, долгосрочными арендаторами наделов теперь выступают два ООО, которые принадлежат компании «Система Юг». Учредителями той, в свою очередь, являются девелоперы Василий Черепня и Николай Урусов (оба связаны с ГК «Красная стрела»).

Шестиэтажный бизнес-центр класса В «Акватория» работает с конца 1990-х годов; это итог реконструкции здания Головного проектного научно-исследовательского института – 5 (ГПНИИ-5). Общая площадь офисного комплекса составляет 24,1 тыс. кв. м. Ставка аренды на офисы – от 1,2 тыс. руб./кв. м в месяц.

Согласно градостроительному плану, выданному комитетом по градостроительству и архитектуре в конце июля, на обоих участках вдоль Выборгской набережной можно будет возвести многоэтажную (высотную) жилую застройку. По словам Николая Урусова, новые владельцы в ближайшие два-три года планируют оставить текущий формат объекта. По оценкам экспертов, там можно возвести жилой комплекс или апартаменты категории бизнес-класса (площадь жилья – около 30 тыс. кв. м).