НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 06:36
Сегодня в 15:47

В Ленобласти запустят производство добавок для асфальта

Проект гатчинского завода по производству импортозамещающих добавок для асфальта получил одобрение Фонда развития промышленности России на получение кредита.

Фото: NSP

ООО «Пласткор»  получит заем ФРП на производство добавок в размере 23,4 млн рублей. Общий бюджет проекта составляет 68,4 млн рублей. Еще 10,05 млн компания получит в виде займа от Фонда поддержки предпринимательства Ленобласти.

С помощью заемных средств предприятие организует импортозамещающее производство полимерных добавок на российском сырье для улучшения качества асфальтного покрытия. Будет запущен выпуск полимерных модификаторов для щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, для смесей типов А и марок PG, сообщает «МК в Ленобласти».

За счет нового производства "Пласткор" снизит зависимость от импортных полимеров на 2%. Мощность производства составит 4,5 тыс. тонн продукйции ежегодно.