НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:54

Депутат Борис Вишневский (признан иноагентом в РФ) отчитался о подаче поправок в генплан

11 августа 2022 в 15:25

Поправки к Генплану, поданные Борисом Вишневским (признан иноагентом в РФ), касаются основных городских конфликтов вокруг возможного уничтожения зеленых зон. Также учтены конфликты вокруг Охтинского мыса и намывных территорий.

Фото:NSP

Предлагается установить зону Р2 (рекреация) для уже намытых участков и зоны А (акватория) на западе Васильевского острова. Эта поправка направлена на то, чтобы остановить работы по созданию «Северного намыва».

В зону Р2 предлагается перевести территорию «Сада на Неве» — там предполагалось строительство зданий Верховного суда, которые, судя по опубликованным документам, появятся на проспекте Добролюбова. 

В зону Р1 (зона отдыха) Борис Вишневский (признан иноагентом в РФ) предлагает включить территорию Охтинского мыса. Сейчас участок передан под деловую застройку и там предполагается офисное здание, против строительства которого возражают градозащитники.

Сквер в Кузнечном переулке также предлагается включить в зону Р2. Там может быть построен филиал музея Достоевского, а градозащитники хотят оставить участок зеленым.  

Есть в списке поправки, направленные на сохранение  Шуваловского леса в Коломягах (на фото), в котором может быть построен жилой комплекс. Борис Вишневский (признан иноагентом в РФ) предлагает перевести участок в зону Р2.  

Также в рекреационную зону предлагается перевести участки на улице Одоевского, 10 (это территория у Медсанчасти, против сноса которой выступают градозащитники). В Р2, если поправки примут, может войти и территория в районе озера «Щучье» под Зеленогорском. NSP писала об этом конфликте. 

Участок остающегося в планах «Сестрорецского намыва» (на карте ниже) предлагается сделать зоной А (акватория).


Фото: скриншот материалов Генплана