НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 18:33
8 августа в 12:38

Активисты помогают подать поправки в генплан для защиты леса под Зеленогорском

Инструкция опубликована в группах соцсети Вконтакте.

Скриншот Публичной кадастровой карты

В группах ВК «Сохраним лес Зеленогорска» и «Против захвата озер» опубликованы пошаговые толковые инструкции по оформлению заявлений. Главные конфликтные зоны – обустройство биатлонной трассы на землях заказника «Озеро Щучье» и проект по строительству пансионата на 2000 воспитанников на лесном участке 28 га у Паровозной улице. Ранее серьезные возражения против этих проектов выдвинула прокуратура. Активисты также призывают пересмотреть планы по размещению гаражей рядом с проспектом Ленина и по прокладке (опять-таки через лес) дороги к будущим спортивным объектам (улица Лыжная).

В пояснениях указано, что подавать предложения могут не только зарегистрированные жители Зеленогорска, но и просто заинтересованные петербуржцы. Учитывая, что Зеленогорский лес и Щучье озеро привлекают десятки тысяч горожан, которым интересны именно лес и озеро, а не асфальтовые трассы к ним, инициатива может получить солидную поддержку.