НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщики Пушкинского района, по сути, находятся в одной лодке – они все заинтересованы в развитии локации и должны развивать территорию сообща. Так создается идеальная среда для здоровой конкуренции...» Елизавета Конвей

30 мая, 13:54

В Мурино открылась школа на улице Шоссе в Лаврики

1 сентября 2022 в 14:54

Две школы и детский сад начали работу в жилых комплексах от Группы ЦДС.

Фото: Группа ЦДС

Все социальные объекты были введены в эксплуатацию летом 2022 года. Так, в Мурино открылась средняя школа № 5 в жилом комплексе ЦДС «Северный». Строители построили соцобъект на улице Шоссе в Лаврики, 66, корп. 2. 

Учебное заведение рассчитано на 565 учеников – 22 учебных класса. Есть два бассейна, два спортивных и актовый залы, мастерские, библиотека, столовая, медицинский кабинет и административные помещения. На пришкольной территории обустроен стадион, зоны для отдыха, площадки для игр и проведения торжественных мероприятий.

В Красногвардейском районе Петербурга открыла двери начальная школа № 133 с углубленным изучением иностранных языков, совмещенная с детским садом, которую застройщик возвел в своем ЖК «Полюстрово». Образовательное учреждение появилось на Львовской ул., 4. Детсад рассчитан на 165 воспитанников, начальная школа – для 100 учеников.

В ДОУ есть свой бассейн-«лягушатник», групповые помещения, музыкальный и физкультурный залы, комнаты для кружков, административные и хозяйственные кабинеты, медицинский кабинет, пищеблок. В учебном корпусе, помимо классов, обустроены библиотека, спортивный зал, медицинский блок и административные помещения.