НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:54
3 сентября в 09:00

Какие школы появились к новому учебному году в Петербурге и Ленобласти

Традиционно к 1 сентября в Петербурге и Ленинградской области открываются новые школы. Посмотрите на нашу фотоподборку новых учебных заведений 2022 года.

Школа в Новогорелово  

Школу и детский сад построила компания "ЛенРусСтрой". Школа рассчитана на 640 ребят, это будет заведение с инженерно-техническим уклоном. В здании есть два спортзала, актовый зал, столовая и пищеблок, библиотека с книгохранилищем, футбольное поле у школы. 

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Школа в Московском районе

Здание на Пулковском шоссе, 71, корп. 6 построила Setl Group. Школа рассчитана на 825 учеников. Помимо классов, там есть творческие мастерские, библиотека, медицинский кабинет, два спортивных зала, а также актовый зал (с эстрадой и кладовой для костюмов, декораций и музыкальных инструментов). 

Фото: Setl Group

Школа в Колпинском районе  

Школу на 375 учеников построила ГК «Ленстройтрест». Она расположена на Понтонной ул., дом 13, корп. 2. Здание возведено по индивидуальному проекту. Здесь есть два спортивных зала, столовая на 200 человек, медицинский блок и бассейн, актовый зал на 250 мест, библиотека и медиацентр. 

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Школа в Мурино  

Школа открылась на Графской улице. Она рассчитана на 1175 мест. Построил ее холдинг Setl Group. Здание разделено на отдельные блоки для младших и старших классов. Есть мастерские по обработке дерева, металла, тканей и технологии, мастерская кулинарии, два спортзала. На территории двора есть беговые дорожки, поле для мини-футбола, площадка для игр в волейбол и баскетбол, яма для прыжков в длину. 

Фото: Setl Group

Еще одна школа в Мурино

Школа на улице Шоссе в Лаврики, 66, корп. 2 рассчитана на 565 учеников. Этот соцобъект сдала Группа ЦДС. В здании есть два бассейна, спортзалы, актовый зал, мастерские, библиотека, столовая. Рядом – стадион, зоны для отдыха, площадки для игр и проведения торжественных мероприятий. 

Фото: Группа ЦДС
Смотрите видео по теме
29 августа
В университет из детского сада

Всего, по данным правительства Петербурга, к 1 сентября в городе сдано в эксплуатацию восемь школ в разных районах города. Половина из них построена за счет бюджета, другие возвели застройщки. Так, в Пушкинском и Приморском районах в рамках госзаказа введены две школы на 1375 мест каждая – на Промышленной улице и на Комендантском проспекте. Совмещенный объект образования – садик на 170 мест и начальная школа для 300 учеников – возведен на Туристской улице. Реконструирован также лицей № 369 на 800 мест на ул. Маршала Захарова, 58 в Красносельском районе.

Кроме того, «ЛСР. Недвижимость – СЗ» построила школу для 1375 учеников в Полюстрово на Пейзажной улице (Красногвардейский район). Готова школа на 825 мест и на Орлово-Денисовском проспекте в Приморском районе (строила ГК «ПИК»).

В Ленинградской области, помимо перечисленных выше, открылись школы в Волхове (на 600 мест) и в Осельках (на 300 мест вместе с детсадом).