НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 01:08
6 сентября в 07:43

Сбер наращивает темпы по выдаче «дальневосточной ипотеки»

С начала года Сбербанк выдал заемщикам свыше 53 млрд рублей в рамках «Дальневосточной ипотеки».

Фото: Сбербанк

С января по август 2022 года банк выдал гражданам кредитов на сумму около 53,5 млрд рублей по программе «Дальневосточная ипотека», что в 1,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года (данные «Домклик»).

Наибольший спрос по льготной ипотеке характерен для Якутии: там сумма выдачи займов на жилье составила 16,1 млрд рублей. В Приморском крае – 12,8 млрд рублей, в Хабаровском крае – 6,5 млрд рублей.

«Минимальная финансовая нагрузка является определяющим фактором при выборе жилья, особенно для молодых семей», – отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв. Действие «Дальневосточной ипотеки» теперь расширено на медицинских и педагогических работников – для них доступны кредиты по ставкам в 1,5% или 1,7% годовых.