НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 16:56
Сегодня в 13:30

Для строительства детсада в Кудрово нашли нового подрядчика

Детский сад для 190 малышей на Пражской улице в Кудрово возводят по заказу АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

Фото: Дирекция КРТ Ленобласти в VK

Социальный объект строится на средства застройщиков. Как отмечают  в пресс-службе правительства Ленобласти, само здание уже готово, но предстоят еще отделочные работы и подключение к инженерным сетям. В апреле готовность стройки оценивалась на 80%.

Изначально достроить садик планировали летом 2020 года. По данным Дирекции, новый подрядчик оценивает состояние объекта и закупает необходимое оборудование. Перед компанией поставлена задача в кратчайшие сроки нарастить темпы строительства.

«На сегодняшний день проблем с финансированием объекта нет», – уточнил глава Дирекции КРТ Ленобласти Денис Локоть.

Трехэтажное здание дошкольного учреждения рассчитано на девять детских групп, в том числе ясли. Там предусмотрены игровые и спальни, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты для логопеда и медицинского работника, пищеблок, прачечная.

В общей сложности во Всеволожском районе строится одновременно 40 социальных объектов.