НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:39

Риэлторы смогут подавать документы на регистрацию в Ассоциации риэлторов

27 сентября в 20:13

21 сентября Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Кадастровая палата Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве.

Фото: Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга
Фото: Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга

21 сентября Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Кадастровая палата Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве, подразумевающее возможность членам АРСПб подавать документы на регистрацию прямо в офисе Ассоциации риэлторов, где специально для этого будет находиться сотрудник ведомства. 

Прием будет осуществляться по вторникам и четвергам по предварительной записи, а на месте риелтор сможет получить первичную консультацию от сотрудника Кадастровой палаты по пакету документов. При этом документы можно подавать вместе с самим клиентом, что позволяет миновать нотариальную доверенность. 

«Это знаковое событие для рынка недвижимости, теперь профессионалы могут напрямую взаимодействовать с Кадастровой палатой и получать обратную связь. Такого раньше не было. Это минимизирует вероятность приостановки регистрации и дает риелторам, состоящим в Ассоциации риэлторов, разительное преимущество в качестве и скорости проведения сделки», – полагает Игорь Горский, вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО. 

«Для реализации указанного соглашения были определены первоочередные задачи по повышению качества предоставляемых государственных услуг посредством работы с профессионалами рынка недвижимости и сертифицированными компаниями», – отметил директор Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Яковлев

Полный регламент будет разработан сторонами в ближайшее время, и уже в октябре члены Ассоциации риэлторов смогут использовать эту возможность. 

1 из 3
Фото: Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга