НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:37

До конца 2022 года в Петербурге могут открыться еще четыре коворкинга

3 октября в 08:02

За третий квартал 2022 года в Петербурге открылось пять коворкингов более чем на 740 рабочих мест.

Фото: УК PAGE

По данным компании Maris, в общей сложности в Петербурге работают 87 коворкингов, в том числе бизнес-инкубаторы. Большая часть гибких офисных пространств традиционно расположены в трех районах города – Центральном, Петроградском и Адмиралтейском. По оценкам экспертов, валовый объем предложения рабочих мест в гибких офисных пространствах с начала года вырос на 30%. Последние крупные открытия – коворкинги LIIS-PAGE на 357 рабочих мест и SMART на Васильевском острове (280 рабочих мест).

В среднем растут только краткосрочные тарифы. Стоимость аренды фиксированного рабочего места варьируется в диапазоне от 6,5 тыс. до 34 тыс. рублей в месяц. «Плавающее» рабочее место – от 4,9 тыс. до 26 тыс. рублей.

По оценкам Maris, до конца года анонсировано открытие еще четырех коворкингов и расширение действующего KAZANSKAYA PAGE. В общей сложности объем предложения увеличится на 1,15 тыс. рабочих мест.