НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:20

В Приморском районе Петербурга появится апарт-отель на Торжковской улице

24 октября в 09:23

Архитектурно-градостроительный облик апарт-отеля на Торжковской ул., 3 согласован комитетом по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) в октябре 2022 года.

Источник: kgainfo.spb.ru

Вместо гостиницы «Выборгская» на Торжковской улице в Приморском районе планируют построить комплекс апартаментов, сообщают в «Деловом Петербурге». Архитектурно-градостроительный облик новой постройки утвержден в КГА. Проектировщиком выступило ЗАО «Архитектурное бюро Земцов, Кондиайн и партнеры».

Судя по эскизам, высота фасадов апарта по Торжковской и Лисичанской улицам составит 11 этажей (33 метра) – сейчас там пять этажей. Корпус, расположенный на Старобельской улице, будет семиэтажным.

Гостиница «Выборгская» начала 1960-х годов постройки на данный момент имеет статус хостела (как общежития для рабочих). Всего там имеется 471 номер – всего 2825 мест. По словам архитектора Михаила Кондиайна, работы над проектом нового апарт-отеля начались около года назад. Во дворе комплекса разместится многофункциональный холл-лобби: он будет двухэтажным с антресолью, в центре – декоративный бассейн с фонтаном.

Источник: kgainfo.spb.ru