НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 17:58

Предложения по изменениям в Правила землепользования и застройки Петербурга принимают до 13 ноября 2022 года

25 октября 2022 в 13:00

Сообщение о подготовке изменений в Правила землепользования и застройки Петербурга (ПЗЗ) появилось на портале официального электронного опубликования 24 октября 2022 года.

Фото: NSP

Смольный снова меняет Правила землепользования и застройки. Как ранее писала NSP, 3 октября 2022 года Комиссия по землепользованию и застройки, ориентируясь на судебные решения, рекомендовала пересмотреть порядок учета обязательств инвесторов по строительству «социалки» и с этой целью внести изменения в ПЗЗ.

Предложения о внесении изменений в ПЗЗ можно направить в комитет по архитектуре до 13 ноября 2022 года включительно. Они могут касаться любых частей ПЗЗ. Подробнее о том, как готовить предложения об изменениях в ПЗЗ, – на сайте электронного опубликования. 

Следить за свежими изменениями в ПЗЗ можно в соответствующем разделе на сайте КГА. В последний раз изменения вносились в августе и сентябре 2022 года двумя постановлениями городского правительства. 

В ПЗЗ определяются параметры застройки того или иного участка, указываются зоны комплексного развития территорий и т. п.