НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:10

Магазины одежды испанской группы Inditex в России купит Daher group с Ближнего Востока

26 октября в 11:22

Фэшн-ритейлер Inditex (бренды Zara, Bershka, Massimo и др.) достиг первоначального соглашения о продаже своего бизнеса в России. Новым владельцем активов станет Daher group, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах.

Фото: NSP

Как сообщается в пресс-релизе компании, условия сделки, в случае одобрения правительством, позволят сохранить значительное количество рабочих мест, созданных Inditex Group в России – большинства договоров аренды, связанных с магазинами, будут переданы новому оператору (Daher group управляют выходцы из Ливана). 

Если арендодатели будут согласны, в этих помещениях будут размещены магазины брендов, принадлежащих группе покупателей. При этом бренды испанской группы (в пул входят Bershka, Zara, Massimo Dutti и др.) не будут представлены.

Около 500 магазинов Inditex приостановили свою работу в России в начале марта 2022 года. Компания, впрочем, не исключает возможности возвращения на российский рынок через соглашение о франчайзинге, если обстоятельства изменятся. Первый магазин Zara в России был открыт в Москве в 2003 году – по франчайзинговому договору с финской группой Stockmann.