НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:43

В промзоне Горелово достроен складской комплекс класса А

28 октября в 10:05

Международная логистическая компания «Алерс» (Ahlers) ввела в эксплуатацию новый корпус высококлассного складского комплекса в Горелово в Ломоносовском районе.

Фото: NF Group

Склад класса А достроен в южной части производственной зоны Горелово под Петербургом, его площадь составила 25,3 тыс. кв. м. Петербургский офис NF Group (ex. Knight Frank St. Petersburg) выступил техническим заказчиком и осуществлял работы по строительному контролю на объекте.

У «Алерс» в Горелово уже есть действующий складской комплекс рядом с Волхонским шоссе, его площадь – 42,5 тыс. кв. м, отметили в NF Group. На территории данной промзоны в индустриальном парке Greenstate также располагается логистический парк Gorigo (86,3 тыс. кв. м).

По данным консультантов, за три минувших квартала 2022 года в Петербурге сдано шесть качественных складских объектов класса A общей площадью 160,1 тыс. кв. м, при этом за июль–сентябрь достроены три склада. Один из них расположен в логистическом комплексе «PNK Парк Шушары-3», также сданы были складской терминал Estel в логопарке «PNK Софийская КАД» и комплекс формата light industrial «Промбокс».