НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:36

Петербургские апарт-отели PLG остались без инвестора Михаила Зингаревича

1 ноября в 11:44

Предприниматель Михаил Зингаревич больше не участвует в проектах апарт-отелей IN2IT и «Про.Молодость».

Фото: ГК PLG

Как извещает пресс-служба компании Plaza Lotus Group (PLG), г-н Зингаревич вышел из состава собственников, больше не является ни инвестором, ни бенефициаром компаний «Стайл Строй» и «Новый век». О причинах такого решения компания не сообщает. Первая фирма – застройщик проекта IN2IT, вторая – «Про.Молодость». Управление и владение этими фирмами перешло к топ-менеджменту и генеральному директору PLG Марине Павлюкевич.

Оба проекта относятся к относительно новому для рынка формату – «инвест-отели». Первая очередь IN2IT уже сдана, вторую девелопер планирует ввести в эксплуатацию в конце 2022-го. Срок сдачи «Про.Молодость» – III квартал 2023 года.

По оценкам консультантов NF Group (ранее Knight Frank Russia) за три квартала 2022 года спрос на сервисные апартаменты в Петербурге снизился в 2,5 раза. Предложение при этом выросло на 80%. Однако апартаменты остаются одним из немногих форматов коммерческой недвижимости, которые пользуются спросом даже в кризис.