НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

30 ноября, 08:17

Петербургский застройщик окажет регулярную помощь двум приютам для животных

23 ноября в 11:56

Холдинг Setl Group окажет регулярную финансовую поддержку приютам для животных от АНО и благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам».

Фото: Setl Group

Петербургский девелопер погасил текущий долг обеих организаций за корм, лабораторные исследования анализов, лекарственные препараты и расходные медицинские материалы для животных, а также ремонт пожарной сигнализации и обслуживание тепловых пунктов.

С 2023 года благотворительная поддержка приютов станет регулярной. Как отмечают в компании, будут профинансированы техническое обслуживание систем тревожной сигнализации и автоматической пожарной сигнализации, аренда территории для выгула собак, обслуживание узлов учета тепловой энергии и связи, произведены выплаты по страхованию и вывозу мусора.

Приют АНО «Помощь бездомным собакам» расположен на Большом Смоленском проспекте в Невском районе Петербурга. Под эти цели обустроено пятиэтажное здание бывшей носочно-чулочной фабрики площадью около 5 тыс. кв. м. В общей сложности сейчас там содержится 450 собак и 320 котов (такие данные фигурируют в VK-группе фонда).

Приют одноименного фонда расположен также в Невском районе – на Глухоозерском шоссе. В 2019 году холдинг за свой счет отремонтировал для него здание и установил вольеры во дворе: была проведена внутренняя отделка помещений, восставлены системы вентиляции, водоснабжения и водоотведения, внутренних электрических и слаботочных сетей, системы наружного освещения и пр. По данным на прошлый год, в приюте содержатся около ста собак и сорок кошек.

Сегодня в городе зарегистрировано порядка 17 приютов, которые работают за счет благотворительности. Setl Group проводил акции по сбору кормов и лекарств еще для трех петербургских приютов для животных: «Брошенный ангел» в Кировском районе, «Добрый городок» в Московском районе и «Особый друг» в поселке Песочный, а также для одного областного – «Теремок» под Гатчиной.