1 февраля, 23:15

На участок метро от «Приморской» до «Беговой» будет выделено более миллиарда рублей

29 декабря 2022 в 13:18

На дополнительные работы по участку линии метрополитена «Приморская» – «Беговая» – «Новокрестовская» требуется более миллиарда рублей.

метро
Фото: NSP.RU

В адресной инвестиционной программе Петербурга на 2023 год предусмотрено 1,34 млрд рублей на метро от станции «Приморская» до «Улицы Савушкина» (она же «Беговая»), включая станцию «Новокрестовская». 

Cкриншот: npa.gov.spb.ru

Как пояснил в ходе пресс-конференции 29 декабря вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Москаленко, на участке необходимо проводить дополнительные технологические работы, которые связаны с «местной геологией». Он уточнил, что в ближайшее время будет заключен контракт, в документах к нему можно будет увидеть подробную информацию. 

Станции «Новокрестовская» и «Беговая» были открыты в 2018 году. Стоимость строительства двух станций Невско-Василеостровской линии составила 36,8 млрд рублей. Позже город отчитался о выявленных дефектах. Станция «Новокрестовская» даже закрывалась на некоторое время, однако в 2021 году все-таки открылась

Участок от "Приморской" до "Беговой" возводила компания "Метрострой", которая в данный момент уже не работает на объекте. Строительством метро в Петербурге занимается компания "Метрострой Северной столицы".