НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:19

Дубль «Зенита»

Вчера в 08:36
653

Дубль «Зенита»

С 10 июня возобновляет работу станция метро «Зенит» – бывшая «Новокрестовская».

Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»

Напомним, что «Новокрестовскую» в первый раз открыли в мае 2018-го, в преддверии Чемпионата мира по футболу. Однако спустя год из-за многочисленных недоделок она прекратила работу, а поезда следовали мимо «Новокрестовской» без остановки. Кстати сказать, многочисленные недоделки были обнаружены и на конечной «Беговой», открытой тогда же. Но из-за интенсивного пассажиропотока её всё же решили не закрывать. Впрочем, траволаторы там не работают до сих пор и периодически сквозь гранитные плиты сочится вода.

В Смольном настаивали на том, что устранять проблемы на станции должен тот, кто их и создал, то есть «Метрострой». Но подсуетился ФК «Зенит», выразивший готовность взять на себя все расходы, если станцию переименуют в честь главной спортивной команды города. Чиновники пошли навстречу, станция стала «Зенитом».

Судя по свежим фото, подземный вестибюль теперь оформлен в сине-бело-голубых тонах, а на витринах выставлены трофеи, завоёванные клубом (правда, непонятно, постоянная это экспозиция или всё же временная).

Есть и другие вопросы. Так, несколько дней назад в пресс-службе метрополитена пояснили, что после Чемпионата Европы по футболу (он пройдёт с 11 июня по 11 июля, и семь матчей будут сыграны на «Газпром Арене») ремонт на станции «Зенит» продолжится. Значит ли это, что её опять закроют? Вполне вероятно, что вслед за дублем последует и хет-трик.