НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 21:13

Больше всего недорогих комнат продается в Выборгском и Невском районах Петербурга

12 января в 07:46

В начале 2023 года на рынке жилья Петербурга представлено на продажу около 930 комнат стоимостью до 2 млн рублей, подсчитали в агентстве недвижимости «Доли.ру».

Фото: NSP.RU

Доля «экономных» вариантов (до 2 млн руб.) в общем листинге продаж комнат составляет примерно 25%. Большая часть объектов расположена в основных городских ареалах, 144 лота – в пригородах. Самый бюджетный вариант можно встретить за 1,04 млн рублей – десять «квадратов» в Кронштадте.

По оценкам брокеров, наиболее широкий выбор подобного жилья сейчас фигурирует в Выборгском и Невском районах. Минимальный ценник в северной части города составляет 1,35 млн рублей, на востоке – 1,19 млн рублей. Меньше всего комнат в таком диапазоне цен представлено на Петроградке: самый минимум здесь – это 5,3 кв. м в шестикомнатной «коммуналке» за 1,1 млн рублей.