НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 21:59

На Васильевском острове завершено строительство ЖК «Халькон» на 15-й линии

13 января в 14:08

Сдан в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Халькон» на 15-й линии Васильевского острова, 84. Это пилотный проект столичной «Патек Групп» в Петербурге. Судя по данным портала наш.дом.рф, из 72 квартир непроданными остаются 20.

Фото: наш.дом.рф

Участок площадью 0,28 га находится между домами 82 и 86 на 15-й линии В. О., что между Малым проспектом и набережной Смоленки. ЖК построен на месте небольшого пустыря (еще ранее там стояло небольшое нежилое здание), который с 2008 года неоднократно переходил из рук в руки. Были даже судебные тяжбы с банкротством одного из владельцев. 

В 2014 году ООО «Специализированный застройщик «Капстрой-Питер» получил разрешение на строительство ЖК со встроенным паркингом. Действие документа четырежды продлевалось. В ноябре 2020 года стало известно, что застройщик перешел под контроль московской «Патек Групп». Только после этого на площадке началось движение.

Разновысотный (2–3–8–9 этажей) комплекс состоит из трех корпусов на 72 квартиры площадью от 49 до 193 кв. м; во встроенном паркинге – 65 машино-мест. Помимо традиционных квартир, в комплексе есть варианты с пентхаусами и террасами, а также четыре двух- трехуровневые сити-виллы.

По данным портала наш.дом.рф, средняя цена на оставшиеся квартиры в комплексе «Халькон» составляет 296 454 руб. за кв. м. На других сайтах минимальная цена на квартиру начинается от 19,49 млн рублей.

Конкуренция в квартале и на Васильевском острове достаточно высокая. Рядом реализуются ЖК Amo от AAG, ЖК Monodom Line от питерской компании Sun Development, ЖК «Манхэттен» от компании «Винтеко»; чуть дальше – ЖК «Дом на Васильевском» от тюменской «Страны Девелопмент». Минимальные цены в этих проектах – от 8,78 млн рублей.