1 февраля, 22:12

К будущему медцентру в Юкках утверждены документы для дороги, против которой выступали местные жители

14 января в 08:00

Правительство Ленинградской области утвердило проект планировки территории для дороги от трассы «Скандинавия» до будущего медицинского центра в Юкках.

Фото: NSP.RU

Правительство Ленобласти опубликовало распоряжение об утверждении проекта планировки территории для дороги от трассы «Скандинавия» до медицинского центра в Юкках. Строительство клиники предполагается рядом с границей Курортного района Петербурга. 

К медучреждению планируют подвести от трассы "Скандинавия" две дороги. Одна запроектирована полностью по территории Ленобласти, а вторая пересекает границу двух субъектов. Общая протяженность областных подъездов к медцентру составит около 1,47 км. Расчетная скорость движения – 60 километров в час. 

Рядом с участком будущей трассы находится дачное товарищество «Речное», его жители высказывались против вырубки леса под строительство дороги: нынешняя зеленая зона обеспечивает защитный барьер и уменьшает количество шума и пыли с трассы «Скандинавия». В сентябре 2021 года стало известно, что ППТ этой дороги должен быть переделан. 

Крупный медцентр в Юкках анонсировала группа «Согаз». Общая площадь комплекса составит 110 тыс. кв. м. Там планируют оказывать высокотехнологичную помощь: в проекте имеется амбулаторно-поликлиническое отделение, стационар на 300 коек, реабилитационный блок и онкологический центр. Объем инвестиций оценивался в 30 млрд рублей.

Скриншот: arch.lenobl.ru