1 февраля, 22:36

В Петербурге работает около 20 тысяч предприятий сферы красоты

16 января в 07:36

Основное количество предприятий по-прежнему приходится на салоны красоты.

По данным компании KNRU, на начало января 2023 года в сфере красоты и здоровья работает 19,8 тыс. предприятий – это салоны красоты, барбершопы, спа-центры, ногтевые, массажные и косметологические студии, тату-салоны.

В Петербурге работает 7422 салона красоты, их доля в общем объеме занимает 37,32%. На втором месте – ногтевые студии, всего 5018 точек. Косметологические студии замыкают тройку – их в городе 3070.

«Компании сферы красоты, которые ранее располагались только в центре, сейчас видят перспективу для себя именно в жилых массивах, – отметила руководитель департамента коммерческой недвижимости KNRU Полина Фиофилова. – Это связано с тем, что подобные услуги успели войти в привычный образ жизни, многие бронируют онлайн-время в наиболее близком заведении и не хотят ездить далеко. Сегмент здоровья и красоты представлен в торговых центрах, но он не является «якорным» форматом. Предприятия могут занимать менее привлекательные по трафику помещения и не платят высокие ставки. Среди новых трендов – бьюти-коворкинги». 

Структура сегмента предприятий красоты в Петербурге 

Источник: KNRU