НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:11

Жители обсуждают параметры реконструкции Железнодорожной улицы в Металлострое

6 марта 2023 в 14:18

В Петербурге начались общественные обсуждения проекта планировки территории (ППТ) для Железнодорожной улицы в Металлострое.

Скриншот: «Яндекс.Карты»

В Петербурге проходят общественные обсуждения проекта планировки территории для Железнодорожной улицы в поселке Металлострой – на отрезке от Полевой улицы до Плановой ул. Судя по описанию, значительного расширения трассы не предполагается. 

Для сохранения сложившейся инфраструктуры в проекте предлагается частичное сохранение парковочного пространства напротив дома № 13 по Железнодорожной улице. На всем протяжении дороги предусмотрена велодорожка. Ширина проезжей части составит 7–8 метров. 

Материалы опубликованы на сайте КГА. До 9 марта 2023 года жители могут направить свои предложения и замечания (например, предложить места установки автобусных остановок или пешеходных переходов). 


1 из 4