НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 07:38

В Петербурге за 2023 год благоустроят только три площадки для выгула и дрессировки собак

13 марта 2023 в 08:52

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2019 года в Петербурге благоустроено 15 площадок для выгула домашних животных.

Фото: www.gov.spb.ru

В 2023 году в Петербурге с учетом заявок от жителей собираются благоустроить три площадки для выгула и дрессировки питомцев. По данным пресс-службы администрации города, одну сделают на Васильевском острове – у дома 91 по Среднему проспекту. Вторую обновят на Петроградке – на пересечении переулка Нестерова и Зверинской улицы. Там появится новое кинологическое оборудование и уличная мебель.

Третью благоустроят у дома 28 по Яхтенной улице в Приморском районе: будет установлено специализированное оборудование, ограждения и покрытие площадки. На территории высадят деревья и кустарники.

За 2022 год в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды было благоустроено семь подобных пространств – в Кировском, Красногвардейском, Петроградском, Петродворцовом, Пушкинском и Фрунзенском районах.