НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 21:59

В Калининском районе Петербурга началось строительство общеобразовательной школы на 1375 мест

13 марта 2023 в 15:33

Работы по строительству школы на проспекте Маршала Блюхера планируют завершить летом 2024 года.

Фото: vk.com/komstroy_spb

Трехэтажное здание общей площадью 31,2 тыс. кв. м возводят на территории, ограниченной проспектами Маршала Блюхера, Полюстровским и двумя проектируемыми улицами. Заказчиком выступает Фонд капитального строительства и реконструкции. Разрешение на строительство госстройнадзор выдал еще в ноябре 2022 года (подрядчиком выбрана компания «Лентехстрой»). Всего там смогут учиться 1375 ребят.

Как сообщает комитет по строительству на страничке в соцсети, в здании будет 55 классов примерно по 25 человек. На первом этаже предусмотрены столовая на 700 мест, гардеробы, учебные классы, медицинский блок, два бассейна (25х11 метров и 10х6 метров) и большой спортивный зал с душевыми и раздевалками, а также учебные мастерские для мальчиков и девочек. На втором этаже будут учебные классы, специализированные кабинеты, актовый и зрительный залы, библиотека, три малых спортивных зала и пр. На третьем – специализированные кабинеты, кабинет психолога; мультимедийный лингафонный кабинет, помещения для кружков.

Для учащихся начальной школы будут учебные помещения в отдельном блоке, недоступном для других возрастных групп. Средняя и старшая школа будет учиться по классно-кабинетной системе, обеспечивающей преподавание всех предметов в закрепленных помещениях.

Вокруг здания школы обустроят физкультурно-спортивные площадки, зоны отдыха. Участок школы будет огражден шумозащитным экраном с воротами и калитками.